잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.25

컴퓨터를 안전하게 사용하기 위해 주의해야 할 보안 요소는 무엇인가요?

컴퓨터가 해킹을 당하거나 사이트를 잘못들어가 위험한 경우를 가끔 보는데요 컴퓨터를 안전하게 사용하기 위해서 주의해야할 보안요스는 무엇이 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    컴퓨터를 안전하게 사용하려면은 확인되지 않은 사이트에 들어갈 때 경고나오는데 그런것만 피해주면됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 출처가 불분명한 프로그램을 설치 해서는 안될것이고. 보안팩 업그래이드를 수시로 해야 합니다. 개인방화벽 기능도 항상 활성화 시켜야합니다

  • 안녕하세요. 고급스런청가뢰158입니다.

    우선 의심이 드는 사이트의 접속은 여러번 확인을 거져 접속여부를 확인하며 또한 의심이 드는 메일을 열어보거나 파일을 다운 하는 등의 행위를 자제해야 합니다.

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    이메일 사용시 아무 링크나 누르지 말고 모르는 주소에서 온거 열어보지 말고 프로그램은 정품 사용하는것으로 충분합니다