용감한너구리34
용감한너구리3424.04.18

바퀴벌레는 추운 겨울에 어디있나요??

바퀴벌레는 항상 더운 여름에만 등장을 하더라구요.

저희 집에요. 추운 겨울에는 어디서 뭘하고 있는걸까요??

영하 20도 30도 되는 추운 겨울에도

바퀴벌레는 살 수 있나요??

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    영하 20도 30도에도 살 수 있다고 합니다.

    아주 작은 틈새에도 살수 있고 어두운 곳에서 숨어 있습니다

    진동만 나도 도망가는 습성이 있고, 얼마나 생명력이 강한기 백악기에 나타나 지금까지 지구에 살고 있는 생명입니다.

    당연히 빙하기도 다 견뎌낸 종이라는 뜻이겠지요.

    특히 환경이 안좋으면 알의 형태로 종족을 보존한다고 합니다

    우리가 살충제를 뿌리면 성체는 죽으면서도 알을 낳고 죽는다고 합니다.