고매한랍스타281
고매한랍스타28123.06.21

주방에서 사용하는 식칼 잘 가는 방법은

주방에서 사용하는 식칼이 잘 안드는데 잘들게 가는 방법이 있을까요 돌에 한방향으로만 가는게 맞는지 아니면 양쪽면을 다 가는게 맞는지요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 식칼을 잘 갈기 위해서는 한 방향으로만 가는 것이 맞습니다. 칼을 가실 때 충분한 물을 공급하시면서 가시면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    칼이잘안들면 고기쓸때 짜증 나죠.

    칼은 양방향으로 물을충분히 뿌려서 갈아보세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    일반적으로 정육점에서 사용하는 분들은 칼을 양방향을 갈아 줍니다.

    그래서 칼이 더 잘든다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 주방 에서 사용하는 칼이 잘 들지 않으면 불편 하지요 칼 가는 요령이 있는데요 숙련이 되어야 합니다 칼은 숫돌에에 상하 양면으로 밀고 당기고 하는 것입니다.