규군1211
규군121123.12.30

컴퓨터 본체를 구매하고자 하는데 조립으로 사도 괜찮을까요?

지금 컴퓨터를 산지 6년정도 되었습니다.

슬슬 바꿔야할 시기가 온거 같은데요.

그동안 계속 조립으로 샀었어요.

근데 요즘 용산이나 이런데도 걍 좋은지 모르겠는데

조립으로 사도 괜찮겠죠?

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    컴퓨터는 조립이죠 메이커사면 오래는 써도 가성비가 떨어져서요 조립으로 쓰고 관리하시는게 비용측면에서는 낳습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    저도 조립을 쓰고 있습니다.

    가격적인 면에서도 그렇고

    성능을 잘 선택하면

    as는 아쉬울수 있지만

    브랜드 제품보다

    훨씬더 경제적인 거 같아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    조립으로 구입하셔도 됩니다. 성능에 지장이 없고 오히려 저렴하게 맞출 수 있어서 합리적이에요. 예산을 잡아두신 후에 예산에 맞게 부품을 구입하셔서 조립하시면 됩니다.