신경과·신경외과의료상담
쌈박한올빼미7
쌈박한올빼미723.10.27

갑자기 근래들어서 하복부쪽 과 등에서 열감이 느껴집니다

나이
성별
남성
복용중인 약
비타민제 메리나정

몇일전부터 갑자기

하복부쪽이랑 등쪽에 파스바른것처럼

싸한 감각? 열감? 같은게 느껴지는데

건강상에 문제가 있는걸까요?

괜찮을때는 괜찮다가 잘려고 눕거나 오래앉아있으면

열감이 느껴지네요

허리를 쓰거나하면 더 느껴지는것같고

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    적어주신 하복부와 등의 싸한 감각/열감은 굉장히 비특이적인 증상으로, 특정 질환의 가능성을 시사하진 않습니다.

    다만, 신경이 쓰이시면 근처 의원을 방문하셔서 기본적인 검사및 진찰을 받아보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    허리와 하복부에 열감이 느껴지는 것은 근육 통증, 염증, 신경 통증 등 여러 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 특히 허리를 사용할 때 더 심해진다고 하셨는데, 이는 허리 디스크, 근육 경련, 신경염 등이 원인이 될 수 있습니다.

    위식도역류증으로 인한 증상도 비특이적으로 유사한 증상이 있을수 있습니다. 증상이 지속된다면 병원에서 관련 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다 .

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시면 댓글로 남겨주시기 바랍니다.