흑두루미
흑두루미23.05.14

블루베리를 싱싱하게 오래 보관할수 있는 꿀팁이 있을까요?

아이들에게 우유에 블루베리를 갈아서 주기위해 많이 사두는 편인데 블루베리를 보관하다

보면 겉표면에 곰팡이 같은게 피던데 블루베리를 싱싱하게 오래 보관할수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    불루베리를 냉장보관하면 금방 물러집니다.

    깨끗하게 씻어서 물기를 짠 뒤 냉동실에 넣어서 필요할 때마다 갈아서 드시면 됩니다.