치과의료상담
탈퇴한 사용자

치실은 꼭 사용해야 치아건강에 좋나요?

저희집에서는 치실을 사용하지 않는데 최근에 알게된 친구는 치실응 사용해요.

이게.치아 건강에 좋다고 써보라고 하던데 전 처음이라 이상하더라고요

치아건강에 치실이 좋은건가요?

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사22.11.20

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실은 부가적인 역할을 하기 때문에 양치질만 잘 해주시면 굳이 사용하지 않으셔도 되고

    음식이 낀 경우 등에만 사용하면 됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    무조건 치실을 사용하시는것보다는 양치후 음식물이 제거되지 않는치아가 잇다면 그때 치실을 사용해서 음식물을 제거하시는게 좋습니다. 너무 자주사용하거나 잘못사용하면 잇몸에 상처가 날수도 잇고 치아를 예민하게 할수도 있으니 주의 하세요.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치실은 치아사이의 치태 제거에 효과적 입니다.

    칫솔질만으로는 치아사이의 치태가 제거되지 않기 때문에 치실을 사용하면 구강위생관리에 도움이 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.