까칠한호저172
까칠한호저17223.04.05

학교의 양호선생님은 의사인가요 간호사인가요?

학교에는 양호선생님들이 있습니다. 뭔가 하는 일은 간호사도 아니고 의사랑도 좀 다른 것 같습니다. 양호선생님은 의사인가요 간호사인가요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    의사보단 간호사 쪽일을 하다가 보건교사 자격증을 따고 그쪽으로 가신거일거에요!

  • 안녕하세요? 둥z입니다.

    정확한 명칭은 양호선생님이 아니고 보건교사 입니다.

    이분들은 간호사 자격을 갖고, 보건교사 임용고사에 통과하신 분들입니다. 학생 건강과 교직원의 건강을 돌보고 학생들에게 보건교육을 담당하는 보건교사 입니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    학교의 양호 선생님 즉 보건교사님은 간호사라고 볼 수 있습니다. 간호 대학을 다니다 교직이수를 받으신 분 이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 높이나는두견새232입니다.

    학교의 양호 선생님은 간호학과를 졸업한 간호사 분들입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한너구리250입니다.

    이런이런 저또한 궁금해지는군요;;;

    어떻게 이런 질문할 생각을 하셨지 누군가 답 빨리 달아주세오 저도 궁금