솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.25

붙이는 마스크팩 시간을ㅈ어떻게 하나요

시중에 판매하는 마스크팩은 얼마나 붙이고 있어야 효과가 클까요? 아님 붙이고 자도 되는지까지요 요즘 피부관리에 신경을 마니 쓰게 되더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    보통 15분~20분으로 알고 있고요. 잘때 붙이고 자면 안좋은 걸로 알고 있습니다.

    여성분이시라면

    화장전에 하시면 에센스가 흡수된지 얼마 안된 상태라

    피부상태가 촉촉하고 뭔가를 흡수하기에 좋은 상태가 됩니다.^^

    화장 1시간 전 정도에 팩 하시면 화장이 정말 잘 되실꺼에요^^

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 얼굴 마스크팩을 하고 흔히 잠을 자는 경우가 많이 있습니다 그런데 얼굴 마스크팩을 하고 20분 정도만 하는게 가장 피부에 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    일반적으로 마스크팩의 권장 사용 시간은 10분에서 20분까지 입니다. 마스크팩을 오랜 시간동안 부착하고 있으면, 오히려 피부의 수분을 시트가 빼앗아 가기 때문에 붙이고 자는건 안하시는 게 좋습니다.