그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.20

세계 3대 폭포는 어디에서 지정한 것인가요?

종종 세계적으로 유명한 것들을 소개하는 프로그램이나 책을 보면 나오는 것 중 하나가 세계 3대 폭포인데요, 이 세계적으로 유명한 폭포는 어디에서 정한 것인가요? 단순히 많이 거론되어 회자되는 것들이여서인지 혹은 공신력이 있는 기관에서 인정한 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    세계 3대 폭포를 지정한 곳은 별도로 있지 않으며 폭포의 높이와 너비 그리고 수량을 기준으로 판단하게 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    미국과 캐나다 국경에 위치한 나이아가라 폭포, 짐바브웨와 잠비아 국경에 위치한 빅토리아 폭포, 세계에서 가장 큰 폭포로, 아르헨티나와 브라질 국경에 위치한 이구아수 폭포를 3대 폭포라고 합니다.