치과의료상담
이름입니다
이름입니다23.01.06

신경치료 한 치아를 씌웠는데 뭔가 꽉 안끼워진 느낌이 드는데 어떡하나요?

예전에 신경치료 한 부위에 씌운게 약간 들리는 느낌이 나는데 치과 가서 다시 빼고 끼워야 할까요? 빼다가 약한 이빨 부숴질까봐 걱정이네요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 내원하셔서 평가를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 접착제가 떨어지면 다시 붙이시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    불편한 증상은 크라운의 이상신호 입니다. 크라운 제거후 재치료가 필요할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운의 접착력이 떨어져서 그럴수도 잇으니 일단은 치과에 가셔서 검진을 받아보시고 상태를 확인해보셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치료한 치아가 들리는 느낌이 든다면 보철물의 부착이 약해 졌거나 내부에 충치가 생겼을수도 있습니다.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.