탈퇴한 사용자

공기청정기 하루 종일 틀어놓나요?

공기청정기는 집안의 공기질과 관계없이 하루 종일 틀어놓나요? 그렇지 않고 창문을 열어 자연환기를 시킬 때는 가동시키지 않아도 되나요?

  • 얄쌍한직박구리238
    얄쌍한직박구리23822.11.25

    안녕하세요. 얄쌍한직박구리238입니다.

    공기청정기는 하루종일 튼다고 공기가 좋아지는것은 아니라고 합니다

    가끔 환기를 시켜주고 주방에서 기름요리를 할때는 끄는것좋다고 해요 튀김이나 기름진음식을 할때 작은기름방울이 청정기속으로 들어가 끈적이게되므로 참운을열어 환기해주는것이 좋습니다