귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.01

수컷 모기는 피를 빨지 않는다고 하는데 그럼 무슨 역할을 하는 것인가요?

모기는 암컷만 피를 빨고 수컷의 경우에는 동물이나 사람의 피를 전혀 빨지 않는다고 하는데 그럼 수컷모기의 역할은 도대체 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 수컷 모기는 암컷 모기와 교배를 통해 번식의 역할을 합니다. 수컷모기는 암컷 모기를 찾아가서 날갯짓을 통해 발생하는 소리와 펄럭이는 날개로 감각적인 자극을 주어 교배를 유도합니다. 교배 후 수컷 무기는 죽게 되며 암컷 모기는 알을 낳아 번식합니다. 이게 차이점입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 암컷모기하고 짝짓기를 해서 암컷이 유충을 낳을수 잏는 짝짓기 역활을 한다고알고 있어요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    모기는 암컷이 생식을 위해서 피를 빱니다. 수컷은 피를 발지 않고 수액 같은 것을 먹고 삽니다. 수컷이 존재하는 이유는 번식입니다.