솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.18

폐기물의 종류에는 어떤 것들이 있나요?

최근에 폐기물을 버리려고 하다 보니까 폐기물에도 종류가 따로 있다고 하더라고요 혹시 폐기물에 종류에는 어떤것들이 있는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    현재 폐기물의 종류로는

    플라스틱, 철, 알루미늄, 종이, 비닐, 스티로폼. 전구, 베터리, 의류 등으로 구분합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    폐기물은 다양한 종류로 나뉩니다. 주요 폐기물 종류는 다음과 같습니다:

    1. 생활폐기물: 일상생활에서 발생하는 가정용 폐기물로 음식물 쓰레기, 종이, 플라스틱, 금속 등이 포함됩니다.

    2. 산업폐기물: 산업 활동에서 발생하는 폐기물로 제조업, 건설업 등에서 발생한 폐기물을 포함합니다.

    3. 위험폐기물: 인체나 환경에 위험이 있는 폐기물로 독성 물질, 바이러스, 세균 등이 포함됩니다.

    4. 전자 폐기물 (e-폐기물): 오래된 전자제품과 전자 기기의 폐기물로 컴퓨터, 휴대전화, 텔레비전 등이 포함됩니다.

    5. 의료폐기물: 의료 시설에서 발생한 감염성 폐기물 및 의료용품 폐기물로 의약품 폐기물, 침, 주사기 등이 포함됩니다.

    6. 건축폐기물: 건축 및 건설 프로젝트에서 발생한 폐기물로 콘크리트, 철근, 벽돌 등이 포함됩니다.

    7. 특수폐기물: 다른 범주에 속하지 않는 특수한 종류의 폐기물로 가정에서 사용되는 화학물질 폐기물, 방사선 폐기물 등이 있습니다.

    각 폐기물 종류는 적절한 처리와 폐기 방법이 필요하며, 환경에 미치는 영향을 최소화하기 위해 적절한 관리가 중요합니다.