기타 고민상담고민상담
길쭉한파카203
길쭉한파카20323.02.20

영어 공부랑 일본어 공부 동시에 하면?

영어 공부랑 일본어 공부 동시에 하고 있어요..!

아직까진 문제가 없는데 혹시 동시에 하면 효율이 떨어지거나 두 언어를 익히는데 방해가 될까요?

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    영어랑 일본어는 문법적으로 다르기 때문에 방해가 됩니다. 그리고 발음 문제도 많이 다르기 때문에 영어 공부하다가 일본 발음이 나올 수도 있고 일본어 공부하다가 영어 발음이 나올 수 있는 문제가 생긴답니다. 초보 단계에서는 문제가 생기지 않을 수가 있으나 장기적으로 가면 두 가지가 섞여서 효율이 떨어지게 된답니다.