반려동물 건강반려동물
착실한악어276
착실한악어27623.12.18

최근 고기들이 계속 죽어요 히터 설치가 안되어서 임을 알았어요 히터 적정 온도는 몇도 정도 인가요?

반려동물 종류
기타
품종
열대어

열대어 들이 계손 죽어서 보니 히터 설치가 안되어서 였어요 히터는 온도를 몇도로 하는게 좋을까요? 열대어 들이 온도에 민감한가요?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    열대어는 대부분 15도와 34도 사이의 물에서 살아갈 수 있습니다. 열대어 들은 온도에 민감한 동물입니다. 그러므로 열대어 어항에서는 PTC 히터를 사용하는 것이 좋습니다. PTC 히터는 온도에 따라 저항값이 즉각적으로 반응하는 온도저항 소자로, 정확하고 안정적인 온도 제어가 가능합니다.