기발한파리23
기발한파리2323.07.18

바디스크럽은 주로 어떤 부위의 각질을 제거하고 어느 주기로 해야하나요?

안녕하세요.

요즘은 바디스크럽을 통해서 몸 각질 제거도 유행하고 있다고 알고 있는데 바디스크럽은 주로 어느 부위의 각질 제거에 사용하고 사용 주기는 어떻게 되나요??

  • 안녕하세요. 박식한물총새124입니다.

    풋스크럽등 특정한 부위를 지칭하지 않는 바디 스크럽은 전신에 부드럽게 사용하되 얇은 피부 보다는 각질이 잘 쌓이는 팔뒤꿈치 발뒤꿈치 위주로 합니다~

    일주일에 한두번 피부상태에 따라서요~