기타 고민상담고민상담
고요한멧새202
고요한멧새20222.11.04

우크라이나와 러시아 전쟁 관련

지금 현재도 전쟁중인 두국가인데요 언제쯤 종결되고 종결된다면 어느 나라에 타격이 더 클까요? 러시아가 손해를 보는것 같기도 하고 하지만 군사력만 보면 러시아가 앞서는것 같기도하고... 경제가 말이 아니네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 밀크쵸코입니다.

    현재까지 영토에 직접적인 타격을 입은 우크라이나가 더 큰 피해를 입었다고 생각합니다

    두 국가 모두 사상자가 있지만 우크라이나는 기본적인 인프라가 많이 망가졌지요

    물론 종전 후에 많은 원조가 있겠지만 복구는 돈으로만 이뤄지는것이 아니겠지요

    러시아는 가진 자원이 막강하기에 피해도 있지만 복구할 여력이 있다고 봅니다

    푸틴의 향후 행보가 어떨지가 관심사가 되겠지요

    계속 정권을 지키느냐,

    다른 지도자가 나와서 국가관계 회복이냐.

    변수는 많습니다

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    아무래도 우크라이나 영토내에서 벌어진 전쟁이니만큼 우크라이나의 타격이 더 크겠죠.

    러시아도 군사 대국으로서의 체면을 단단히 구기긴 했습니다만 의외로 경제적 타격은 그리 심하지 않다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    러시아 푸틴이 종전을 우크라이나 젤렌스키가 아닌 미국과 협상해야한다는 발언이 있었습니다.

    이는 무얼 뜻할까요? 뒤에서 조종하는 세력이 잇다는 말일꺼 같네요. 아마도 미국이 금리인상을 멈추거나 디지털화페 독점할때쯤 사실상 종결될꺼 같습니다. 타격은 두나라뿐 아니라 지금 전세계가 보고잇고요~ 미국이 밀어주는 우크라이나가 덜할꺼 같습니다. 아!! 물론 개인적인 의견입니다. 하하하~