상승기류
상승기류23.08.29

우산 잘 보관하는 방법이 있나요

평소 우산을 신발장 수납공간에 넣어두는데 비오는날 사용하려고 손잡이를 잡으면 끈적끈적하더라구요...왜 이런 증상이 나타나는걸까요...보관을 잘못해서 그런가요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    우산에 묻은 먼지와 기름기가 끝적거림을 유발할 수 있습니다. 우산을 사용하면 먼지와 기름기가 우산에 묻게 됩니다. 먼지와 기름기는 우산의 손잡이를 끈적끈적하게 만들 수 있습니다.

    그리고, 우산을 사용한 후 젖은 상태로 보관하면, 습기로 인해 우산 손잡이가 끈적끈적해질 수 있습니다. 우산을 신발장 수납공간에 넣어두는 상황이라면, 최대한 수분과 습기를 없애준 다음에 넣어주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    신발장 안이 눅눅하고 습기가 많다거나 전에 사용하셨을때 손에 끈끈하것이 묻은지 모르셨을지도 모르겠네요.

    그리고 우산을 보관하실때 비가 오지 않는 날에 활짝 펴서 바짝 말리신 후에 신발장에 보관하시고 습기제거제를 신발장안에 넣어두시면 신발에 땀이나 비오는 날 신어서 젓었던 신발에 의해 눅눅함이 없어질꺼예요^^

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 아마도 습기 때문에 그런 것 같습니다. 따라서 우산을 사용하신 후에, 바로 수납 공간에 넣지 마시고, 건조한 곳에 말린 후에 보관하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    우산이 오래돼서 그렇습니다.

    고무나 스펀지 재질이 오래되면 변질되서 끈적임이 남게되는것입니다.

    나무재질이나 플라스틱에.코팅이 되어있는데 끈적이는것이라면 손잡이부분에 천을 덧대는것은 어떨까요?