올드보이
올드보이22.11.28

한국전력에서 온국민이쓰는 전기를 만들수 있나요?

전기없이 살수없는 시대인데 생각해보면 온국민이 전기를 엄청나게 쓸꺼같은데 전기요금은 한국전력에 다 내는거같은데 국민들이 사용하는전기를 한국전력에서 다만들수 있을까요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    한국전력은 전력을 생산하는 곳이 아닙니다. 전력을 판매하는 곳입니다. 한수원이나 한국남부발전 그리고 개인생산업자들에게서 전기를 사서 국민에게 판매 및 제공합니다.