약 복용약·영양제
세심한참매161
세심한참매16122.11.10

포리부틴정, 알베릭스연질캡슐과 피임약 같이 복용해도 괜찮은가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환

복부 가스참 현상 때문에

포리부틴정, 알베릭스연질캡슐 처방받았는데요,

피임약과 같이 복용해도 괜찮은가요?

피임약은 센스데이 입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    포리부틴정, 알베릭스연질캡슐과 피임약 같이 복용해도 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 위장약과 피임약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    피임약과 위장약 같이 먹어도 문제되지 않습니다.

    피임약은 원래 드시던 시간에 드시고, 위장약은 의사나 약사의 지시대로 정확히 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    포리부틴정<트리메부틴말레산염>

    알베릭스연질캡슐 <알베린시트르산염 60mg, 시메티콘 300mg>

    해당 위작약들은 피임약과 상호작용하지 않기에

    같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    피임약 센스데이와 말씀하신 포리부틴정, 알베릭스연질캡슐은 서로 상호작용이 없습니다. 따라서 모두 같이 복용하더라도 서로 영향을 미치지 않으므로 크게 걱정하지 않아도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.포리부틴과. 알베릭스.피임약 모두다같이드셔도 됩니다.

    피임약 약효에 지장을 주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    포리부틴정, 알베릭스연질캡슐은 피임약의 효과를 떨어뜨리지는 않습니다. 식이섬유가 많은 음식은 당분간 피하시길바랍니다.