바람의 검심
바람의 검심 22.09.10

복어요리는 독의 위험을 감수 할 만큼 맛이 있을까요?

복어 독으로 인한 사고가 가끔 뉴스에 나오는데요. 위험을 감수하고 먹을만큼 복어요리가 맛이 있는지 궁금합니다. 그리고 복어를 손질하려면 전문자격이 있어야 한다는데 왜 자꾸 사고가 발생하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한홍관조2752752752입니다.

    네, 맛있습니다. 예로부터 복어는 맛있는 요리로 유명했ㅈ습니다.

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다. 복어전문점에서는 사고가 없읍니다, 초보낚시꾼들이 낚시를하다보다보면 복어가잡히는데 독제거없이 섭취하고 사고가납니다,

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    복어요리 정말 맛있죠.

    개인적 취향으로는 목숨을 걸 정도는 아니더라구요.

    말씀하신것처럼 전문가가 손질해야하는데

    비전문가의 자만심때문에 복어독 사고가 발행하는것

    같습니다.