반려동물 건강반려동물
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.13

구피를 사육하고 있는데 며칠전부터 밥을 잘 안먹는데 왜그런걸까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
구피
품종
중성화 수술

구피를 사육하고 있는데 며칠전부터 밥을 잘 안먹는데 왜그런걸까요? 밥만주면 미친듯이 달려들어 하루에 2번을 줘도 깔끔하게 해치우더니 밥을 안먹네요.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    구피가 식욕부진을 보이는 이유는

    임신 중, 수질문제 (수온이나 청결하지 않은 수질), 질병의 상태, 기생충 감염 , 갑작스러운 사료변경, 스트레스 등이 원인이 될 수 있습니다.

    사료거부가 환경이나 일시적인 요인이 문제가 되었을 수 있지만

    정확한 원인을 파악하여야 그에 맞는 처치를 할 수 있기 때문에

    구피의 사료거부가 지속된다면 구피를 진료할 수 있는 특수동물병원에 데려가는 것이 좋습니다.