말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.31

우리나라의 커피 소비율은 몇위인가요?

우리나라 사람들은 커피를 진짜 많이 마시는것 같습니다.

프랜차이즈 커피집이 생기고는 진짜 더 많아진것 같은데요

그렇다면 우리나라는 전세계에서 커피를 몇번째로 많이 마시는 나라인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    21년 자료에 따르면 한국은 캐나다 다음으로 6위에 위치하고 있습니다. 대략 연간 2.91KG 을 소비한다고 나오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    전 세계 커피 소비국 1위는 핀란드라고 합니다.

    1명당 하루에 8~12잔까지도 마신다고 하는군요.

    우리나라는 전 세계 커피 소비국중 57위라고 합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    우리나라는 15년전부터 어떤 나라보다도 커피 소비율이 전세계 3위 안에 드는걸로 알고 있습니다.