탈퇴한 사용자

LED 전구와 일반 전구의 차이점을 알려 주세요?

저희 집에서는 두가지 다 사용하는데 일반 전구와 LED 전구는 가격으로 보면 큰 차이가 없지만 어떻게 차이가 나는지 아시면 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 단아한두꺼비158
    단아한두꺼비15823.11.27

    안녕하세요. 단아한두꺼비158입니다.

    일반전구는 필라멘트를 가열해서 빛을내는 구조며, LED는 반도체를 이용하여 빛을내는 구조입니다.

    큰차이점은 일반전구같은경우 가열이 되는부분이라 발열이 발생되는 반면 Led는 일반전구에 비해 발열이 적습니다.

    또한 수명기간이 일반전구는 약 2천시간이며,

    Led전구같은경우 4만~5만시간으로 약 20배정도 차이가 납니다

    저희집도 Led등으로 전부 교체했습니디~

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    LED 전구와 일반전구는 전구의 수명에서 차이가 많이 납니다 또 전기료가 LED전구가 많이 적게 나옵니다.