터프한카구30
터프한카구3022.10.11

빨리걷기와 뛰기의 운동효과는 어떻게 다른가요?

건강상 필요에의해서 매일 걷기운동을 하고 있습니다.

공원이나 야외에서 걷다보면 그날그날의 컨디션에 따라서 걸음속도가 빨라질때가 있습니다.

여기서 빨리 걸을때와 뛸때의 운동효과는 어떻게 다른지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    뛰는 것이 훨씬 더 도움이 됩니다.

    100미터를 전속력으로 달리고 5분 걷고 다시 전속력으로 달리고 이렇게 반복하는 것도 상당히 도움된다고 알고 있습니다.

    걷기보단 뛰는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    빨리걷기와 뛰기는 운동강도에서

    차이가 납니다

    뛰기가 훨씬 강해서 짧은시간에

    숨어더 차오르죠

    몸에충격도 뛰기가 더 강해서

    단련이 덜된분들은 빠르게걷기를 합니다