가브리살제수스
가브리살제수스24.04.12

손바닥에 가시가 박혔는데 어떻게 빼나요?

안녕하세요.

나무젖가락 쓰다가 박혔는지 손바닥에 가시가 박혔어요

근데 보이질않네요 따끔 거리기만 합니다.

이 가시는 어떻게 빼야하나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    보이지 않고 따끔거린다면 안전한 방법으로 병원으로 가셔서 가시 제거하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 손바닥의 가시는 본인이 옷핀을 이용해서 조심해서 빼야될것 같아요 달리방법은 병원에가서 빼는것도 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.
    손에 생긴 상처는 비교적 집에서도 간단히 핀셋이나
    손톱깎기(새것) 으로 제거가 가능하지만
    세균 감염의 위험이 있으므로 가능하시다면 내원 하셔서
    전문가의 손길을 받으시는게 좋을것 같습니다!

  • 안녕하세요. 붉은바다꿩281입니다.

    가시가 박혔다면, 간단한 경우라면 바늘로 살살 뽑으시면 됩니다. 그 전에 반듯이 바늘은 알콜솜으로 소독하셔야 하고요.

    만약 깊게 박히셨다면 근처 피부과에 내방하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨기를 바랍니다. 감사합니다.