약 복용약·영양제
우람한거미34
우람한거미3423.04.29

adhd약이랑 코감기약이랑 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
콘서타, 인데놀, 아빌리파이정
기저질환
감기,adhd

현재 adhd약으로 콘서타, 인데놀, 아빌리파이정을 복용중인데 이 사진의 약과 같이 복용해도 되나요? 혹시 모를 부작용이 생길까 걱정되서 질문드리네요 잘부탁드릴게요..!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 괜찮습니다. 함량도 그리 높지 않은 용량이라서 부작용이 딱히 나타날만한 정도는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    ADHD약과 코드코에스연질캡슐을 같이 복용하셔도됩니다.

    부작용이 조금 겹치기때문에 부작용이 심하다면 다음에는 1알로 줄여서 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콘서타, 인데놀, 아빌리파이정과 모드코S 코감기약을 같이 먹어도돼요.

    콘서타와 코감기약 성분이 조금 겹쳐서 두근거리거나 잠이 안올 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    ADHD 약들과 모드코에스연질캡슐을 같이 복용하셔도됩니다.

    이 코감기약을 복용하면 졸릴 수 있습니다.