재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.06

손소독제중에 스프레이 타입과 젤리타입 어느쪽이 세정효과가 더좋은가요?

손소독제중에서 크게 두가지 타입이 거의 대부분인데 스프레이로 뿌리는 타입과 짜서쓰는 젤리타입 두가지가 있는데 둘중에 어느쪽에 세정효과가 더 뛰어난건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 직접 꼼꼼하게 바를수 있는 젤 타입이 좀더 효과적이라고 하더군요 사람들이 젤 타입을 더 선호한다고 합니다.