반려동물 건강반려동물
코코모
코코모23.05.13

강아지 이름 추천해주세요 사진있어요

나이
모름
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
스트릿
중성화 수술
없음

강아지 이름 지어주려고 하는데
잘 어울리는 이름 추천해주세요

유기견이에요

부르기 쉬운 2~3글자이름으로해서

외모랑 잘 어울리면서 특이한 이름이었으면 좋겠어요

일반적으로 강아지 이름으로는 쓰이지 않는 이름이라도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    이 강아지 이름을 유짱이라고 했으면 좋겠습니다 왜 그러냐 하면 유기견으로 버림을 받고 상당히 힘든 삶을 살았는데 이제는 좋은 주인을 만나서 짱이 되는 것입니다 생활도 짱 사랑도 짱 먹는 것도 짱 이제까지 받지 못한 모든 것을 다 받는 짱이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    개인적으로 초코 코코와 같은 이름은 너무 많아서 뭔가 외국어 영어 이름을 개인적으로 가장 좋아합니다.

    수컷이라면 덴버, 프렌지, 게리

    같은 이름이 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    코코모가 좋아보이네요.

    무엇보다 보호자가 소중하게 생각하는 이름이 상호교감에 좋은것이니까요.