캠핑취미·여가활동
행복한 하루 되세요
행복한 하루 되세요22.10.28

가을철 캠핑 시 텐트 바닥 단열을 어떻게 하나요?

캠핑 초보라서 텐트도 던지면 펼쳐지는 텐트를 구매 했는데요 야간에 밖에 텐트를 쳐 놨는데 아침에 보니 습이 올라왔어요 텐트 칠 때 바닥에 단열을 해줘야 한다고 하는데 어떻게 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    바닥은 방수시트 필수구요.

    저희는 캠핑용 매트깔고 이불패드 전기장판 이불패드 깔아서 사용해요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    바닥에 우선 방수포를 까시는게 포인트입니다.

    그리고 위에 일반 매트를깔고 전기장판을 까세요.

    그래야 단열을 할수가있습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    보통 바닥의 한기나 습기를 방지하기위해서 방수포를 깔고 그위에 완충매트나 에어매트를 깔아요.
    그리고 그위에전기장판과 잠자리를 깔아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    바닦 찬 냉기 차단을 위해서 보통 방수포를 까시면 되는데요, 방수포를 까셔도 사실 냉기는 올라옵니다.

    방수포 + 에머매트 사용하시면 좋 괜찮습니다~

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 일단 매트를 깔고 위에 전기장판으로 단열 겸 습기 차단을 해줍니다

    그리고 추가로 텐트 안쪽에 난로도 준비하는데요 난로 사용이 조금 위험하다고

    생각되시면 바닥에 핫팩 몇개 깔아두시는것도 도움이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 모던한여우244입니다.

    먼저 이너 아래에는 그라운드 시트 필수로 깔아주시고

    이너 안에는 캠핑매트 전기장판 이불 순으로 깔아주면 됩니다

  • 안녕하세요. 고혹적인다향제비268입니다.

    바닥에서 잘때는 이너 텐트 아래 반드시 방수포 깔아야 습기가 안올라옴니다.철물점에서 텐트 길이에 맞게 방수포 저렴하게 사시는걸 추천드림니다.^^