한약약·영양제
순수한낙타174
순수한낙타17423.01.27

가정용 부황 집에서 해도 효과가 있나요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

예전에 가정용 부황을 구매해서 사용했었는데 지금 생각해보면 크게 효과를 본 것 같지 않습니다.

집에서 불편한 부위에 부황을 사용하면 효과가 있나요?

부황은 어떨 때 사용하는 건가요?

  • 안녕하세요. 정가현 한의사입니다.

    가정용 부항이 어느 정도의 강도가 가해지는지는 모르겠지만 어느 정도의 근육이완과 혈액 순환의 효과는 있을 것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    가정용 부항으로 통증완화에 도움을 받을 수 있습니다. 또한 척추기립근따라서 부항을 해주므로 불면증상도 호전될수 있습니다