캠핑취미·여가활동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.21

남한강 주변 괜찮은 캠핑장 알려주세요~

날이 조금 풀려서 캠핑을 다니려고 합니다.

남한강 주변에 있는 캠핑장 중에서 조용하고 낚시도 가능한 캠핑장이 있으면 알려주세요~

시설이 오래되어도 좋으니, 나무데크로 된 곳이면 좋을 것 같아요.

  • 1. 한강자연휴양림 캠핑장: 경기도 양평군 단월면 산수길 30번길 75에 위치하고 있으며, 한강을 조망할 수 있는 자리에 자리하고 있습니다. 캠핑장 내에는 수영장, 탁구장, 족구장 등 다양한 시설이 있어서 가족 여행에도 좋아요.

    2. 화성한강수목원 캠핑장: 경기도 화성시 동탄면 한강로 381번길 60에 위치하고 있으며, 한강을 바로 마주할 수 있는 위치에 있는 캠핑장입니다. 캠핑장 내에는 수영장, 족구장, 농구장 등 다양한 시설도 갖추고 있어서 가족 여행에도 적합합니다.

    3. 남한강한림수목원 캠핑장: 충청남도 서산시 안견로 515-32에 위치하고 있으며, 남한강을 바라볼 수 있는 위치에 자리하고 있어요. 캠핑장 내에는 농구장, 족구장, 바베큐장 등 다양한 시설도 있어서 여러 가지 활동을 즐길 수 있어요.