크림단팥소보로
크림단팥소보로22.10.27

아침기온이 차가운 요즘 집에서 밖으로 나가면 몸이 떨리면서 입김이 나올까요?

겨울철에 따뜻한 집에 있다가 출근하기 위해 밖으로 나오면 왜 몸이 떨리고 입에서 햐얀 입김이 나올까요??

다순히 기온이 낮아서 일가요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    따뜻한 집에서 있다가 차가운 밖으로 나가면 체온이 감소하기 때문에 체온 조절을 위해서 몸을 떨리게 합니다 그리고 입김은 공기 기온의 차이에 의해서 발생하게 됩니다 차에서 유리가 뿌옇게 되는거랑 같죠