하히하
하히하22.09.27

가을 최고 기온 보통 몇도 인가요?

요즘 가을이라던데 가을이라기엔 너무 덥지 않나요? 오늘만 해도 밤에 27도 였는데 가을에 보통 최고 기온이 몇도인가요? 최고 기온 20도 쯤으로 떨어지려면 얼마나 걸릴까요? 근거 없어도 대충 경험상 얼마나 걸릴지 추측해주세요 그리고 10월 거의 다 됐는데 이 정도 날씨가 정상인가요? 더워 죽을 것 같은데...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    가을 평균 최고기온은 19~20도 정도에요. 다만 환경요인으로 기후변화가 자꾸 심해져서 점점 일교차도 커질 것 같네요. 다음주 중반부터 기온이 많이 떨어진다고 하네요.

  • 안녕하세요. 건강한흑로52입니다.

    매년 가을마다 온도가 다르지만 이번년도 같은 경우

    31도까지 올라갔어요 참고바랍니다~!