영양제약·영양제
끈질긴푸들129
끈질긴푸들12921.03.10

영양제는 어떻게 고르는게 좋나요?

현재 종합비타민이랑 밀크씨슬 루테인 먹는데 영양제 고를때 팁 있나요? 그리고 추가적으로 이거 먹으면 좋다 하는거 추천 좀 부탁드려요 피로감 없어지는거면 더 좋고요 만성피로인듯 하네요 어떤게 좋을까요....?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 종합비타민이랑 밀크씨슬 루테인 먹는데 영양제 고를때 팁 있나요? 그리고 추가적으로 이거 먹으면 좋다 하는거 추천 좀 부탁드려요 피로감 없어지는거면 더 좋고요 만성피로인듯 하네요 어떤게 좋을까요....?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    특정한 복용 목적이 있으면 거기에 맞는 특정 비타민을 추가로 드세요

    질문자의 경우 "피로감 없어지는거면 더 좋고요 만성피로인듯 하네요"라면 비타민b제제를 추가 복용해 보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제 고르는 팁은 전문가에게 불편한 증상, 평소에 복용하는 약,

    가족력, 복용하려는 이유 등등을 알려주시면 됩니다

    종합비타민은 성분을 확인해야 하므로 일반인 분들이 쉽게 고르기 어렵고

    밀크씨슬은 대체로 180mg 정도 실리마린이 있는 것들이 대부분 입니다

    루테인은 20mg정도 함량에 원료사를 유명한 곳인지 확인하시면 좋습니다

    추가로 항산화제를 복용하시면 더 좋고요

    만성피로에는 가장 좋은 건 음식을 잘 드시고 야채, 과일 잘 챙겨드시면서

    비타민B군과 미네랄 복용을 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다