기타 고민상담고민상담
훈훈한매미135
훈훈한매미13521.04.07
많은 학습량으로 인해서 몸과 마음이 지칠 때 어떻게 하면 좋을까요?

기숙사 생활에서 기본적인 인간의 욕구를 충족하지 못하고 살아서 힘듭니다..(ex 성욕)이나 집에서 할 수 있었던 일들을 못하는 게 매우 힘듭니다. 하지만 제가 공부에 재미를 붙혀서 재밌게 공부하면 기분이 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 많이 힘이 드시지만 공부에 재미가 붙어서 다행입니다

    너무 힘들고 괴롭겠지만 학업에 충실하시기바랍니다ㅜ응원하겠습니다