세탁수선생활
젊은매미372
젊은매미37223.02.05

건조기능이 있는 세탁기에서 세타과 건조를 하면 건조성능은 어떤가요?

2016년에 구매한 트롬세탁기를 사용중인데 겨울철이라서 세탁후에 건조하는데 시간도 많이 걸리고 꿉꿉해져서 세탁기에 건조기능이 있어 사용하고 싶습니다. 건조성능은 어떤지 옷감 종류별로 주의해야 하는게 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 드럼세탁기의 건조기능과 건조기는 건조하는 방식부터 다릅니다.

    드럼세탁기는 세탁기 내부의 물을 통해 열교환을 하고 뜨거운 바람을 내뿜어 건조시키는 방식이며, 건조에만 최적화된 구조로 물을 사용하지 않고, 고온건조한 바람을 통해 건조하는 방식입니다. 이러한 방식 차이로 건조효과, 건조시간, 옷감손상 정도 등에 차이가 발생합니다.