조용한문어80
조용한문어8023.08.22

일본인들은 유독 치아가 불규칙하게 나는 것 같은데 이유가 있나요?

유튜브나 티비프로그램에 나오는 일본인들을 보면 유독 치아가 불규칙하게 나는 것 같아요.

그냥 개인마다 다른 것 뿐일까요?

아니면 일본인들에게 어떤 특징이 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 확실히 유전적인 이유가 있는 것 같습니다. 키가 작고 앞니가 조금 튀어나온 것도 그렇고요..

  • 안녕하세요. 아리따운아나콘다21입니다.

    옛날부터 근친혼이 많아서 그런걸로알고있습니다

    사촌끼리 결혼가능하더라고요.만약 내아버지의 여동생이 있다면 아버지여동생의 자식과 결혼이 가능해요.근친으로인한 유전으로는 주걱턱과 치아불규칙이 가장흔한겁니다