월천로얄티
월천로얄티23.05.24

유월일일부터 코로나가 독감으로 불린다고 들었습니다. 만일 독감이 되면 걸린사람도 출근이나 학교에 가도 되나요?

유월일일부터 코로나가 독감으로 불린다고 들었습니다. 만일 독감이 되면 걸린사람도 출근이나 학교에 가도 되나요? 치료비

지원도 없어지나요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    격리가 해재 된다면 가능합니다. 허지만 아직까지 서로가 불안해 하고 있습니다. 걸린사람도, 걸리지 않는 사람도 불안 하다보니 상호간에 다툼도 날 수 있습니다. 그리고 개인 연차나 휴가 사용해서 쉬면서 치료 받아야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    질문자님께서 말씀하신대로 독감이 된다고 하면 자가격리 의무도 해제될거고 치료비도 당연히 들어가겠죠.