화학학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.01.31

스피커의 물리적 크기가 음질이나 음량에 영향을 주나요?

디지털 신호의 변화시켜 소리를 전달하기 위해 스피커를 사용하는데요

스피커 자체의 크기가 음질이나 음량의 크기에 어떤 영향을 주나요?

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    스피커의 크기가 커지면 출력을 높일 수는 있습니다. 즉 큰 소리를 낼 가능성이 높다는 것이죠.

    하지만 출력이 높다고 음질에 영향을 주는 것은 아닙니다. 스피커 스펙의 출력과 소리의 크기, 음색, 음질은 아무런 상관이 없습니다.