탈퇴한 사용자

파리 올림픽 때 야구를 안하는 이유가 뭔가요?

2024년 파리올림픽때부터 야구가 더이상 올림픽종목이 아니라고 하네요. 갑작스러워서 조금 충격인데., 파리 올림픽 때 야구를 안하는 이유가 뭔가요?

  • 수리무
    수리무23.03.26

    안녕하세요. 수리무입니다.

    야구는 한,미,일 세나라 정도에서 인기가 높고 다른 나라는 인기가 없어요.

    파리올림픽에서 야구가 빠진 이유는

    인기가 없어서 야구장을 건설하는 비용을 감당할 수 없어서 그렇습니다.

    한국이나 일본 미국에서 올림픽이 열린다면 다시 올림픽에 야구가 들어갑니다

  • 야구가 올림픽 정식 종목에서 빠지는 것은 2012년 런던대회때부터입니다.

    2008년까지는 어느 나라에서나 개최를 하든 정식종목에서 빠질 수 없는 종목이었습니다.

    그래서 베이징 대회 때 까지는 임시로라도 야구장을 지었어야 했구요.

    아뭏든 야구는 이제 개최국이 어디냐에 따라서 정식종목이 되었다가 안되었다가 할 수 밖에 없습니다.

    일본이나 미국 말고는 굳이 야구를 개최국에서 추천할 일이 없습니다.

    굳이 야구장을 지을 이유가 없는 프랑스에서 야구를 추천할리 없지요.