치과의료상담
핫한잉어109
핫한잉어10922.11.27

초등학샘 치아 교정 문의합니다.

치과에서 부정교합이라고 교정을 해야 한다는데요.

일반치과에서는 안되나요?

대합병원으로 가라고 해서요.

거리도 있고 여건상 가기 힘들꺼 같은데.

꼭 대학병원에서 교정 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정을 하시는 선생님이라면 교정을 하겟지만, 일반적으로 초등학생이라면 소아치과나 교정과에 가셔서 교정을 하시는게 좋습니다. 대학병원이 아니라도 소아치과 전문의 또는 교정전문의가 있는 병원에 가셔서 교정상담을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    성장기의 교정은 성장에 대한 이해와 예측이 될수 있어야 하기 때문에 치과마다 교정을 하지 않을수 있습니다.

    소아 전문치과나 교정전문치과에서 교정을 할수도 있기 때문에 진료를 바아 보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일반 치과에서 불가능하다면 심한 부정교합 및 골격적 부조화를 동반했을 가능성이 큽니다. 이러한 경우에는 성장기 유도 교정과 동시에 성인이 된 이후 양악 수술까지 고려해야 할 수 있습니다. 말씀만으로는 정확한 평가가 어려우며 정확한 상담을 위해서는 다각도적인 사진 자료가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    어떤 케이스길래 대학병원까지 가라고 했는지 궁금하네요.

    치과중에는 교정진료를 안하는 치과도 있고 교정은 하더라도 일반 치열교정만 하는 치과도 있거든요.

    혹시 아이가 초등학교 저학년인데 교정이 필요하다고 하셨으면 아마 교정전문치과정도 가시면 될 것 같습니다. 거기서도 대학병원 가라고 하면 그만한 이유가 있겠지요. 그래도 보통 교정만을 위해 대학병원을 가는 경우는 거의 없어요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일반치과에서도 부정교합을 치료하기는 하지만 턱뼈가 심하게 튀어나온 경우에는 양악수술 등이 필요할 수 있어 대학병원에 가는 것이 좋습니다. 다른치과에도 일단 가보시는 게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    꼭 대학병원에서만 교정이 가능한것은 아닙니다.

    교정전문병원에서도 가능 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.