너그러운동박새112
너그러운동박새11222.11.04

냉동식품 유통기한이 지나도 언제까지 먹어도될까요

냉동만두나 치킨너겟같은 냉동식품이 냉동하다보면 유통기한이 지나는경우가많은데 이런 냉동식품은 유통기한이 지나고 어느정도 지났을때 안먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉동식품은 유통기한이 6개월 이상 경과한 경우 맛과 품질이 크게 떨어질 가능성이 높아서 섭취를 안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검은제비134입니다.포장을 안 뜯은 새제품이면 두달정도는 괜찮습니다. 포장을 뜯은 제품일경우 내용물 상태에 따라 틀려지겠네요. 색이 변했거나 녹았다 얼었던 상태이면 버리시는게 낫겠습니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 저도 보통 유통기한이 지났다고 바로 버리지않고 식품 안정처에서 얘기하는기준이있는데 저는 보통 한달 정도 지나도 먹습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    제품마다 차이가 있고 어떻게 보관하느냐에 따라 또 차이가 있겠지만 일반적으로 냉장식품은 일주일 냉동 식품은 한 달 동안 지나도 먹어도 된다고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 심각한콜리145입니다.정해진건 없는것 같네요 전 한달 정도까지는 먹고있습니다 사람마다 달라서.. 나의 의견일 뿐입니다