대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.24

양치는 한번 할때 몇분이 가장 적합한 시간인가요

양치는 한번 하면은 몇분 정도 하는게 가장 적당한 시간인지 궁금합니다. 양치를 하면 기본적으로 치아가 마모되는 것도 있고 해서 너무 오래하는 건 또 안좋다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    예전에 양치할때 3.3.3이란 말이 있습니다.

    하루세번.. 식후 3분뒤.. 양치질은 3분이상.. 이런 말을 예전에 많이 들었는데 그냥

    개인적으로 저는 2분정도만 해도 충분하더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. CRYPTO입니다.

    양치는 식사후 30분이내에 1회에 3분정도가 적당합니다 치실이나 가글사용도 필요하구요

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    양치는 하루에 3번 식후에 3분이내, 3분동안 깨끗이 양치질 해야하며 이러한 이유로 333 법칙이 있습니다.