자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 핸들에 기어가 달려있을수도 있나요?

친구가 그러는데 자기차에는 핸들에 기어가 달려있다고 불편하다고 하는이야기를들었는데요

실제 이런차가있는건지 친구가 착각한건지 궁금해요

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점23.01.30

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 예전에 핸들에 기어가 있는 차가 있었다고 하는데요 현재는 없다고 합니다 핸들에 기어가 있으면 더 불편할것 같네요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    요즘 차에는 핸들에 장착되어서 나옵니다.

    기어봉을 다이얼또는 버튼으로 바꾸는 추세입니다 저는 사용해보니 그게더 편하더라구요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    예전에 카렌스2도 핸들에 기어가 있었습니다

    국내차중에는 별루없지만 있기는 합니다

    요새는 기어가 버튼식이나 다이얼로 나와

    핸들에 달려있기도 합니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    정확히 핸들에 달려있는 기어봉인지 스위치를 말하시는건지 모르겠지만 과거 기아자동차 시절 카렌스차종에 있었구요 외제차중 미국 캐디락에스컬레이드에도 있었습니다

  • 안녕하세요. Piyr463467입니다.

    질문자님 옛날에는 자동차 기어가

    헨들에 달려 있었지만 지금은 우리나라 자동차는 없는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    기어가 핸들에 붙어 나온차가 있었는데요 현재 출시되는 차량에선 없는것 같아요 핸들기어가 편하다는 사람들도 많이 있더라고요