미술학문
굳센지어새56
굳센지어새5623.11.22

예술은 사람들에게 어떤 존재가 필요한 건가요?

예술에 있어서는 사람들한테서 어떤 역할로 필요하나요?(예술은 사람들한테는 어떻게 필요한 존재인가요) 예술에 있어서는 사람들한테는 필요한 존재인가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 예술은 인간의 품격을 높이고, 감동을 주며, 창의성과 아름다움을 통해 인간과 문화 사이에 다리를 놓아 준다고 합니다. 인종·종교·나이를 떠나 우리를 하나로 만들기도 하고 무엇보다 예술은 아픔을 치유해 주는 역할도 한다고 합니다. 그래서 마음의 상처등을 입으면 음악이나 미술에 의존 하기도 하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    예술은 문화이며, 문화가 발전되면 질서가 생기게 되며 그로 인해 문화가 발전, 질서과 법이 유지되면서 부강하고 바른 나라가 됩니다.

    이어 다른 나라로부터 인정받고 경제적인 교류도 활성화되며 나라가 발전하는 모습을 모이곤 합니다.

    또한 예술 안에서 나라의 역사, 당시의 사상, 선조들의 지혜 등을 엿볼수 있으니 예술은 단순히 예술영역에만 그치지 않고 역사, 경제, 문화 등을 배경으로 포함되어있어 많은 도움이 됩니다.