청소생활
냉철한불독44
냉철한불독4424.03.15

천장 벽지에 생긴 곰팡이는 어떻게 제거해야 할까요?

창고가 습하기도 하고, 겨울에 창문에 결로가 발생해서 곰팡이가 걱정됐는데 역시나 천장에 곰팡이가 잔뜩 생기고 있네요. 천장 벽지에 생겨버린 곰팡이를 어떻게 제거하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    벽지전용 곰팡이 제거제를 사셔서 먼저 벽지 구석에 조금만 뿌려보세요. 그래서 얼룩이 생기지 않으면 사용하시면되요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    천장 벽지에 생긴 곰팡이를 제거할때는 물로 제거 하시면 안되고 키친타올에 락스를 뿌려 주시고 부착해 주세요.

    그런 다음 어느 정도 방치한후 떼어 내신후 솔로 문질러서 제거 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날렵한슴새138입니다.

    첫째로, 제습제를 사용하여 습기를 줄일 수 있습니다.

    곰팡이는 습한 환경에서 번식하기 때문에 제습제를 사용하여 공기 중의 습기를 제거하면 곰팡이의 번식을 억제할 수 있습니다.

    둘째로, 곰팡이 제거제를 사용하여 벽지를 깨끗하게 청소할 수 있습니다. 곰팡이 제거제는 곰팡이에 효과적으로 작용하여 제거할 수 있습니다.

    그러나 제거 후에는 벽지를 깨끗이 닦아냄으로써 남은 잔여물을 제거해야 합니다.

    셋째로, 곰팡이가 심각한 경우에는 전문가의 도움이 필요할 수도 있습니다. 전문가는 곰팡이가 생긴 원인을 파악하고 적절한 대책을 제시해 줄 수 있습니다.