도롱이
도롱이24.02.08

스마트폰 용랑 512GB까지 필요할까요?

스마트폰을 바꾸려고 보니 용량이 256GB이거나 512GB이거나 둘 중 하나던데, 지금 256GB도 무리없긴 한데 막상 256GB를 사자니 고민이 되네요. 나중에 중고로 되팔 때 수요가 없을 수도 있을 듯 하고요. 어떤 용량으로 구입하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    256으로 충분히 사용하시고 계시다면 상관 없으나 여유가 되시면 512구하시는게 나을거로 보입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    256GB와 512GB의 가격차이가 크지않다면 무조건 큰 용량을 선택하는게 좋습니다.

    제조사에서 제공하는업데이트를 받다보면 50GB정도는 기본앱이나 os용량으로

    사진이나 영상 파일들을 휴대폰에 자주 저장하신다면 512GB 제품이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.스마트폰 용량 512기가 딱히 필요없습니다 256기가만되도 충분히 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    256으로도 사용상은 충분합니다. 영상많이 촬영하는것 아니면 굳이 512는 필요없습니다. 256도 수명다할때 까지 썼는데 아직도 용량 반도 못채우는 사람 허다합니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    보통 2년마다 바꾸는데 이전핸드폰을 쓰실때 256기가도 괜찮았다면 256으로 하세요. 보통 사진이나 영상때문에 저장공간을 많이 잡아먹는데 사진, 영상 별로 없으시면 256도 괜찮아요.