세탁수선생활
선한파카17
선한파카1723.09.03

드럼용하고 일반용세제 무슨차이가 있나요

마트에 가면 드럼용세제와 일반용 세제가 있는데요. 어떤차이가 있길래 구분하나요.

겸용도 있는데 그냥 겸용으로만 나오면 안되나요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    드럼세탁기는 낙차방식을 사용하는 방식으로 세탁을 하고 통돌이에 비해서 물을 적게 사용하기 때문에 거품이 많이 일어나지 않도록 소포제를 넣어서 만들기 때문에 일반세제와 가격의 차이가 있어요. 겸용으로 만드려면 드럼세탁기 기준으로 거품이 덜 나게 만들어야 하기 때문에 가격이 일반세제를 구매했을때에 비해 가격이 높아지게 돼요. 일반세탁기를 사용하는 분들이 아직은 많기 때문에 궂이 가격을 더 주면서 겸용을 사용할 필요가 없죠

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 드럼세탁기를 통돌이보다 물사용량이 적고 위에서 아래로 떨어지는 방식으로 세탁을 하기때문에 세제 자체도 일반세탁용과 다릅니다. 거품이 덜 나게 만들어 졌기 때문에 가격도 일반 세제에 비해서 더 나갑니다. 통돌이를 사용하는 가정도 있기 때문에 겸용으로 만들면 단가가 올라가기 때문에 구분해서 따로 나옵니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은지빠귀252입니다.

    세탁기 드럼용 세제는 세탁기와 옷에 더 적은 거품을 만들고, 피부에 덜 자극을 주며, 드럼 세탁을 개선하는 데 특화된 세제입니다. 반면에, 일반용 세제는 다양한 세탁 목적에 사용할 수 있습니다.